Deutscher Qualitätswein
Baden-Markgräflerland
Bukett & Geschmack:
Frisch und fruchtig mit leichter Zitrusaromatik.
Saftig am Gaumen mit Noten von Mirabelle und reifen Äpfeln. Gut balancierte Säure.
Lage & Boden:
Süd-West-Hanglage.
Kalk-Mergel-Boden mit Lössauflage
Vinifikation:
Handlese. 8-stündige Maischestandzeit. Kühle Gärung bei 16°C.
Analysenwerte:
vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,2 g/l
enthält Sulfite
Trinkempfehlung:
Dieser Wein harmoniert prima mit Edelfischen oder zu hellem Ragout.
Trinktemperatur: 8°C
Lagerpotenzial: 3-4 Jahre
Inverkehrbringer: Haltinger Winzer eG, Winzerweg 8, 79576 Weil am Rhein-Haltingen