Deutscher Qualitätswein
Baden-Markgräflerland
Bukett & Geschmack:
Zartes Mirabellenaroma begleitet von Kastanien.
Ein eher milder, also säurearmer Wein, der aber grauburgundertypisch einen komplexen Körper und Extrakt Reichtum aufweist.
Lage & Boden:
Süd-West-Hanglage.
Kalk-Mergel-Boden mit Lössauflage
Vinifikation:
Handlese. 12-stündige Maischestandzeit. Kühlere Gärung bei 17 °C.
Analysewerte:
vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: 5,8 g/l
enthält Sulfite
Trinkempfehlung:
Dieser Wein passt zu allen Putengerichte und ist delikat zu mildem Braten.
Trinktemperatur: 8°C
Lagerpotenzial: 3-4 Jahre
Inverkehrbringer: Haltinger Winzer eG, Winzerweg 8, 79576 Weil am Rhein-Haltingen