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- Artikel-Nr.: I319
Inverkehrbringer:
Masca del Tacco, Via Tripoli 7, 72020 Erchie (Br), Italien
Beschreibung:
Einer der eindrucksvollsten Primitivos, die ich bisher probiert habe: viel Kraft, volle Frucht, feine Würze, Druck und Länge. Für genau diese Eigenschaften wird Apuliens rote Vorzeigerebsorte von Kennern wie Einsteigern so hoch geschätzt.
In tiefem Dunkelrot leuchtet der Wein im Glas, der kompakte, leicht rauchig und röstig unterlegte Duft erinnert an reife Beeren, Gewürze, Tabak und getrocknete Kräuter.
Am Gaumen präsentiert sich der Lu Rappaio saftig, geradlinig und fruchtbetont mit Aromen von reifen Beeren, Gewürzen, Tabak und Kräutern, kräftigem, dabei feinem Tannin, zartem Schmelz und einem langen, harmonischen Abgang.
Alkohol: 14,00 % Allergien: enthält Sulfite
Weitere Informationen:
Im Jahr 2010 kauft und restauriert Felice Mergè, geleitet von der Erfahrung seines Vaters Armando, ein Gebäude, das seit langem als Cooperativa Comunale dei Produttori di Erchie bekannt ist und seit 1949 aktiv ist. Das in Masca del Tacco umbenannte Gebäude wird wieder in seine ursprüngliche ländliche Pracht zurückversetzt, jedoch bei Gleichzeitig angereichert mit modernster Ausrüstung und innovativen Produktionstechniken, mit dem Ziel, die beste Weinqualität zu produzieren, ohne seinen traditionellen Charakter zu verlieren. Anschließend erweiterte Masca del Tacco seine Weinberge in den Gebieten Veglie und Torricella. Die Wärme des Landes und der Meereszufluss der Halbinsel Salentina, die fleißigen Hände der Bauern, das Wetter: Diese Faktoren führen zu äußerst charakterisierten Weinen von Masca del Tacco.