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- Artikel-Nr.: MW11223
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Dieser auf der Maische vergorene Grauburgunder besticht schon im Glas durch seine leuchtende, leicht rötliche Farbe. In der Nase verspricht dieser Wein schon viel Spannung und Lebendigkeit. Das Zusammenspiel von den fruchtigen Komponenten wie Erdbeeren, Weinbergspfirsichen und Rosinen, gepaart mit kräutrig-würzigen Aromen wie Lavendel, Rosmarin und Kamille ergeben ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Im Mund dann auch sehr saftig und frisch. Die Gerbstoffe sind kräftig aber nicht überladen, was überrascht nach 10tägiger Maischegärung. Durch seine frische Säure bekommt er eine schöne Länge mit einem tollen Nachhall. Ein Wein der zum Denken einlädt und der sich im Glas mit Luft ständig weiterentwickelt.
Vinifikation: Über Nacht kaltmazeriert, dann 10 Tage auf der Maische vergoren, bei 3,5 Öchsle abgepresst, lange Presszeit mit niedrigem Druck, Danach folgten 9 Monate in 2/3 gebrauchten Holzfässern und 1/3 Zweitbelegung in einem Kastanienholzfass, spontane Fermentation bei 20-24°C, biologischer Säureabbau, keine Schönung, keine Filtration
A: 13% Vol.
Rebsorten: | Grauburgunder |
Bio Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |
Geschmack: | Trocken |
BIO Wein: | ✓, Demeter |
Allergene: | Enthält Sulfite |