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- Artikel-Nr.: MW10578
Bei diesem Vierlig Spätburgunder erwartet uns ein facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten. Im Besonderen kommen hier feine Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und dunkler Kirsche in die Nase. Kräftige Struktur und weiche Gerbstoffnoten (dezent eingebundene Tannine). Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Dieser charakterstarke Spätburgunder aus dem Vierlig-Fass passt hervorragend zu gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch, Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Lagerung und Trinktemperatur:
Der Vierlig Spätburgunder entwickelt seine optimale Trinkreife nach fünf bis sieben Jahren. Ist unserer Ansicht nach aber auch jetzt super trinkig und macht Spaß. DEnnoch ist sein Potenzial noch nicht vollends ausgeschöpft. Sollte man sich definitiv genug in den Keller legen. Serviert sollte er bei ca. 14 - 15 °C werden.
Hergestellt im Vierlig-Verfahren heisst:
Das Markgräfler Vierlig ist die alemannische, mundartliche Bezeichung für ein kleines 600 Liter – Faß, das aus dem Holz der badischen Eiche gefertigt wird (4 alte Badische „Ohm“, also 4×150 l = 600 l). Der Gutedel-Vierlig-Wein wurde vom Weingut Zähringer in diesen Fässern vergoren und bis im März des Folgejahres auf der Hefe reifen gelassen. Der Ausbau im Vierlig ist uns nur beim Weingut Zähringer bekannt.
Bio Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |
Rebsorten: | Spätburgunder |
Geschmack: | Trocken |
BIO Wein: | ✓ |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. |
Passend zu: | Burger, Cross-over Küche, exotischer / aromatischer Küche, Gegrilltem, Geschmortem, Kartoffelgratin, Käse, Rind, Schwein |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Einzigartiger Ausbau im Markgräfler VIERLIG Fass