inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte § 7 (3) Jahrgangsgewähr-Ausschluss beachten!
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MW11839
Der Weinberg wurde im Jahre 1960 vom Großvater des Weinguts und seiner damals hochschwangeren Frau gepflanzt.
Lediglich 4 Reihen mit etwa 90 Stöcken sind erhalten, woraus eine stark limitierte Produktion von nur 502 Flaschen resultiert. Die kleinbeerigen, goldgelben Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet und schonend gepresst. Die kleine Menge reicht gerade aus um ein 400 Liter großes Holzfass zu füllen. Nach wenigen Tagen beginnt der Most, allein durch die eigenen Hefen, zu gären. Nach vollständiger Verstoffwechselung von Zucker zu Alkohol sinkt die Hefe an den Fassboden. Durch ein regelmäßiges, sachtes Aufrühren wird der Jungwein geprägt. Vielschichtig im Duft an Ringelotte, Birne und zarter Vanille erinnernd. Ein ganz besonderer Tropfen!
Passt perfekt zu: Kalb, Seeteufel, Pilzgerichten und Quiche.
Enthält Sulfite
Alkoholgehalt 13,5 %
Säure 5,2 g/l
Restsüße 0,8 g/l
Rebsorten: | Weissburgunder |
Bio Kontrollnummer: | DE-ÖKO-039 |
Geschmack: | Trocken |
Auszeichnungen: | Gault & Millau |
BIO Wein: | ✓ |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Gault&Millau Punkte: | 87 |
Passend zu: | Fisch , Geflügel, Meeresfrüchte, Risotto, Schwein, Spargel |
Allergene: | Enthält Sulfite |